Navegando por Assunto Bebidas fermentadas

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Data de publicaçãoData de apresentaçãoTítuloAutor(es)Orientador(es)Coorientador(es)
10-Out-20243-Ago-2023Desenvolvimento de bebida fermentada a partir de extrato hidrossolúvel de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa) e quinoa (Chenopodium quinoa)Ferreira Júnior, Almir JoséMendonça, Márcio Antônio-
25-Jul-20162016Desenvolvimento de cerveja artesanal com polpa de maracujá amarelo (Passiflora Edulis F. Flavicarpa Deg) e avaliação da imobilização de células de Saccharomyces Cerevisiae no processo de fermentação alcoólicaBarbosa, Thiago MuratoriOrsi, Daniela Castilho-
5-Jul-201813-Dez-2017Elaboração de bebida a partir de extrato vegetal de taro (Colocasia esculenta), gergelim (Sesamum indicum) e feijão branco (Phaseolus vulgaris L.) fermentada por kefirCosta, Marina Rolim daAlencar, Ernandes Rodrigues de-
17-Abr-202415-Mar-2023Elaboração e caracterização de extratos vegetais hidrossolúveis de amaranto (Amaranthus cruentus) e grão-de-bico (Cicer arietinum), saborizado com mirtilo (Vaccinium myrtillus) e fermentado com bactérias ácido láticasSilva, Vivian Gabriela FerreiraMendonça, Márcio Antônio-
27-Abr-202022-Nov-2017Estudo da composição química de madeiras advindas do Cerrado para aplicação em envelhecimento de cervejaNascimento, Jessica Ferreira doGhesti, Grace Ferreira-
17-Abr-20179-Dez-2016Estudo do uso de trigo sarraceno cultivado na Região Centro-Oeste para produção de cerveja artesanalBrasil, Viviane Cristina BugeGhesti, Grace Ferreira-
27-Mai-20247-Fev-2023Estudos físico-químicos de kombucha fermentada em três tipos de açúcares (cristal, demerara e mascavo)Cruz, Sheila da Rocha CoutoBilac, Carla AzevedoOrsi, Daniela Castilho
3-Abr-2017Dez-2016Fabricação de bebidas fermentadas a partir de extrato hidrossolúvel de soja (Glycine max) e de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa)Barbosa, Mariana Luciene SantosAlencar, Ernandes Rodrigues de-
31-Out-20176-Jul-2017Influências do uso de flocos de milho e arroz como adjuntos no processo cervejeiroGuimarães, Bernardo PontesGhesti, Grace Ferreira-
24-Mai-20247-Fev-2023Kefir de água : caracterização físico-química e atividade antioxidantePereira, Letícia CamposBilac, Carla AzevedoOrsi, Daniela Castilho
1-Jun-201511-Dez-2014Produção de bebida fermentada a partir do extrato de soja (Glycine max) enriquecido com extrato de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa)Borges, Rafael MesquitaAlencar, Ernandes Rodrigues de-
28-Mar-202021-Jun-2018Produção de cerveja artesanal com uso de leveduras livres e leveduras imobilizadas em alginatoSilva, Jovanca de CastroOrsi, Daniela Castilho-
28-Jun-2021Fev-2019Proposta para controle de temperatura para a produção artesanal da cervejaAlves, Douglas Vasconcelos CardosoZelenovsky, Ricardo-