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Título: Trichinella Spiralis e a exportação brasileira de carne suína
Autor(es): Vasconcelos, Marina França de
Orientador(es): Silva Neto, Manoel
Assunto: Carne de porco
Alimentos - contaminação
Carne - qualidade
Alimentos - microbiologia
Data de apresentação: Mar-2006
Data de publicação: 18-Ago-2009
Referência: VASCONCELOS, Marina França de. Trichinella Spiralis e a exportação brasileira de carne suína. 2006. 34 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
Resumo: Com este trabalho pretendeu-se investigar a situação brasileira referente às análises de Trichinella spiralis na carne suína destinada à exportação. Apesar do Brasil já realizar constantes testes para detecção de Trichinella spiralis no rebanho suíno e de não existir registros da presença deste nematódeo, muitos países continuam a exigir comprovações de que o Brasil é livre da Triquinelose. Também o modelo de suinocultura brasileira evita a contaminação do suíno. Conclui-se que é fundamental o governo brasileiro manter a vigilância que hoje já existe com relação à Triquinelose e desenvolver uma análise de risco para comprovar, que o Brasil é livre, ou que permita avaliar o real risco desta enfermidade no Brasil e para os países importadores da carne suína brasileira.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2006.03.TCC.543
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