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dc.contributor.advisorSilva Neto, Manoel-
dc.contributor.authorVasconcelos, Marina França de-
dc.identifier.citationVASCONCELOS, Marina França de. Trichinella Spiralis e a exportação brasileira de carne suína. 2006. 34 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.pt_BR
dc.description.abstractCom este trabalho pretendeu-se investigar a situação brasileira referente às análises de Trichinella spiralis na carne suína destinada à exportação. Apesar do Brasil já realizar constantes testes para detecção de Trichinella spiralis no rebanho suíno e de não existir registros da presença deste nematódeo, muitos países continuam a exigir comprovações de que o Brasil é livre da Triquinelose. Também o modelo de suinocultura brasileira evita a contaminação do suíno. Conclui-se que é fundamental o governo brasileiro manter a vigilância que hoje já existe com relação à Triquinelose e desenvolver uma análise de risco para comprovar, que o Brasil é livre, ou que permita avaliar o real risco desta enfermidade no Brasil e para os países importadores da carne suína brasileira.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCarne de porcopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - contaminaçãopt_BR
dc.subject.keywordCarne - qualidadept_BR
dc.subject.keywordAlimentos - microbiologiapt_BR
dc.titleTrichinella Spiralis e a exportação brasileira de carne suínapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-18T16:34:59Z-
dc.date.available2009-08-18T16:34:59Z-
dc.date.issued2009-08-18T16:34:59Z-
dc.date.submitted2006-03-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/543-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2006.03.TCC.543-
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