Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva Neto, Manoel | - |
dc.contributor.author | Vasconcelos, Marina França de | - |
dc.identifier.citation | VASCONCELOS, Marina França de. Trichinella Spiralis e a exportação brasileira de carne suína. 2006. 34 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com este trabalho pretendeu-se investigar a situação brasileira referente às análises de Trichinella spiralis na carne suína destinada à exportação. Apesar do Brasil já realizar constantes testes para detecção de Trichinella spiralis no rebanho suíno e de não existir registros da presença deste nematódeo, muitos países continuam a exigir comprovações de que o Brasil é livre da Triquinelose. Também o modelo de suinocultura brasileira evita a contaminação do suíno. Conclui-se que é fundamental o governo brasileiro manter a vigilância que hoje já existe com relação à Triquinelose e desenvolver uma análise de risco para comprovar, que o Brasil é livre, ou que permita avaliar o real risco desta enfermidade no Brasil e para os países importadores da carne suína brasileira. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carne de porco | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - contaminação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carne - qualidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - microbiologia | pt_BR |
dc.title | Trichinella Spiralis e a exportação brasileira de carne suína | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-08-18T16:34:59Z | - |
dc.date.available | 2009-08-18T16:34:59Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-18T16:34:59Z | - |
dc.date.submitted | 2006-03 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/543 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.03.TCC.543 | - |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
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