Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/543
Título: | Trichinella Spiralis e a exportação brasileira de carne suína |
Autor(es): | Vasconcelos, Marina França de |
Orientador(es): | Silva Neto, Manoel |
Assunto: | Carne de porco Alimentos - contaminação Carne - qualidade Alimentos - microbiologia |
Data de apresentação: | Mar-2006 |
Data de publicação: | 18-Ago-2009 |
Referência: | VASCONCELOS, Marina França de. Trichinella Spiralis e a exportação brasileira de carne suína. 2006. 34 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
Resumo: | Com este trabalho pretendeu-se investigar a situação brasileira referente às análises de Trichinella spiralis na carne suína destinada à exportação. Apesar do Brasil já realizar constantes testes para detecção de Trichinella spiralis no rebanho suíno e de não existir registros da presença deste nematódeo, muitos países continuam a exigir comprovações de que o Brasil é livre da Triquinelose. Também o modelo de suinocultura brasileira evita a contaminação do suíno. Conclui-se que é fundamental o governo brasileiro manter a vigilância que hoje já existe com relação à Triquinelose e desenvolver uma análise de risco para comprovar, que o Brasil é livre, ou que permita avaliar o real risco desta enfermidade no Brasil e para os países importadores da carne suína brasileira. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2006.03.TCC.543 |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.