Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36543
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_LuanDaviDeMeloFerreira_tcc.pdf1,11 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Democratizando o acesso à UnB com a produção de materiais para a prova de inglês do PAS
Autor(es): Ferreira, Luan Davi de Melo
Orientador(es): Corrêa, Rachel Lourenço
Assunto: Língua inglesa - estudo e ensino
Material didático
Data de apresentação: 20-Jul-2023
Data de publicação: 19-Out-2023
Referência: FERREIRA, Luan Davi de Melo. Democratizando o acesso à UnB com a produção de materiais para a prova de inglês do PAS. 2023. 69 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Inglês) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Este trabalho de conclusão de curso discorre brevemente sobre aspectos da Rede Pública de Ensino do DF, da Universidade de Brasília e dos principais meios de acesso (PAS, Vestibular e Enem), e as particularidades de cada um. Neste trabalho também está contida a análise da coleção SaberPAS; tal análise foi embasada pelas leituras de Tomlinson (2014), Hughes (2003) e Brown (2007). A leitura dos autores previamente mencionados, acrescida da leitura do Documento Norteador do PAS (Universidade de Brasília, 2022) também foram o alicerce para a elaboração de um novo material voltado para as pessoas que farão a prova do PAS em seu novo formato. O material busca democratizar o acesso à Universidade de Brasília preparando o estudante de acordo com os critérios estabelecidos pelo Documento Norteador (Universidade de Brasília, 2022); os temas dos textos, processos cognitivos e tipos de item buscam ser o mais próximos possível do que será o novo formato do PAS.
Abstract: This paper briefly discusses some aspects of the public educational system in the Brazilian Federal district, the University of Brasília, and its main access tests (PAS, Vestibular, and Enem), and their particularities. This paper also contains the analysis of the SaberPAS collection; said analysis was based by the readings of Tomlinson (2014), Hughes (2003), and Brown (2007). The readings previously mentioned, plus the reading of the Documento Norteador (Universidade de Brasília, 2022), also were the foundation for the design of a new material aimed at people who will take the PAS test in its new format. The material aims to democratize the access to the University of Brasília, preparing the student according to the criteria established in the Documento Norteador (Universidade de Brasília, 2022); the texts' themes, cognitive processes and the types of items aim to be as close as possible to the new PAS format.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.