Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lopes, Othon de Azevedo | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Bárbarah Cléo Rodrigues Juvêncio de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Bárbarah Cléo Rodrigues Juvêncio de. A tributação do comércio exterior de petróleo. 2021. 99 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objeto o estudo dos impostos do comércio internacional de petróleo. Será debatido sobre a teoria geral dos tributos, com especial concentração nos impostos de importação e exportação. Em seguida, virá a análise do comércio internacional como um todo e, por fim, as implicações de ambos os temas no tratamento dado ao petróleo nacional. O objetivo é explicar de forma detalhada os principais aspectos do tema, tão relevante na atualidade, mas que muitas vezes são intrincados, complexos ou obscuros. Ressalta-se que nesta monografia, tanto na visão do comércio exterior como na legislação tributária, predomina o âmbito brasileiro não constando como os demais países produtores e/ou exportadores de petróleo tratam internamente deste recurso. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Petróleo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comércio internacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Imposto de importação | pt_BR |
dc.title | A tributação do comércio exterior de petróleo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-03-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work has as its object the study of taxes on international oil trade. It will be debated on the general theory of taxes, with a special focus on import and export taxes. Then comes the analysis of international trade as a whole and, finally, the implications of both themes for the treatment of national oil. The objective is to explain in detail the main aspects of the theme, so relevant today, but which are often intricate, complex or obscure. It is noteworthy that in this monograph, both in the view of foreign trade and in tax legislation, the Brazilian scope prevails, not including how other oil producing and / or exporting countries treat this resource internally. | pt_BR |