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Título: Nutricionista : um histórico da profissão até os dias atuais
Autor(es): Toloza, Daniela Cervo de
Orientador(es): Botelho, Raquel Braz Assunção
Akutsu, Rita de Cássia
Assunto: Nutricionistas
Nutricionistas - prática profissional
Nutrição - história
Data de apresentação: 10-Fev-2003
Data de publicação: 20-Mai-2009
Referência: TOLOZA, Daniela Cervo de. Nutricionista: um histórico da profissão até os dias atuais. 2003. 68 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Qualidade em Alimentos)- Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
Resumo: O presente trabalho pretende realizar um resgate histórico do processo de emergência e evolução da profissão de nutricionista no Brasil e em diversos países do mundo. A metodologia utilizada se baseou em revisão da literatura sobre a temática abordada. Para tanto, dividiu-se o trabalho em quatro capítulos, nos quais parte-se de uma retrospectiva sobre a emergência do campo da Nutrição no mundo. Em seguida, realiza-se um histórico do surgimento do nutricionista no Brasil, continuando com um resgate dos eventos e estudos brasileiros e latino-americanos sobre a formação do profissional e em seu último capítulo, identifica as áreas de atuação e as perspectivas no mercado de trabalho. O trabalho termina apontando as mudanças que podem ser visualizadas para a prática profissional do nutricionista no decorrer do século XXI.
Abstract: The objective of this work is to carry out a historical ransom of the process that established the origin and evolution of the nutritionist in Brazil and in other countries. The methodology was based on a literature review of the subject. For that, the work was divided in sections, which the first part is dedicated to the origin of Nutrition in the world. Next, it produces a historical of the nutritionist’s origin in Brazil, it continues with a review of Brazilian and Latino-American events and studies about the formation of this professional and in the last chapter, it identifies the areas of the insertion of nutritionist and the perspectives of the professional practice. The work ends with the changes that can be visualized for the nutritionist during the XXI century.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2003.02.TCC.278
Aparece na Coleção:Qualidade em Alimentos



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