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2003_DanielaCervoToloza.pdf191,3 kBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.advisorAkutsu, Rita de Cássia-
dc.contributor.authorToloza, Daniela Cervo de-
dc.identifier.citationTOLOZA, Daniela Cervo de. Nutricionista: um histórico da profissão até os dias atuais. 2003. 68 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Qualidade em Alimentos)- Universidade de Brasília, Brasília, 2003.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho pretende realizar um resgate histórico do processo de emergência e evolução da profissão de nutricionista no Brasil e em diversos países do mundo. A metodologia utilizada se baseou em revisão da literatura sobre a temática abordada. Para tanto, dividiu-se o trabalho em quatro capítulos, nos quais parte-se de uma retrospectiva sobre a emergência do campo da Nutrição no mundo. Em seguida, realiza-se um histórico do surgimento do nutricionista no Brasil, continuando com um resgate dos eventos e estudos brasileiros e latino-americanos sobre a formação do profissional e em seu último capítulo, identifica as áreas de atuação e as perspectivas no mercado de trabalho. O trabalho termina apontando as mudanças que podem ser visualizadas para a prática profissional do nutricionista no decorrer do século XXI.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordNutricionistaspt_BR
dc.subject.keywordNutricionistas - prática profissionalpt_BR
dc.subject.keywordNutrição - históriapt_BR
dc.titleNutricionista : um histórico da profissão até os dias atuaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-05-20T20:24:13Z-
dc.date.available2009-05-20T20:24:13Z-
dc.date.created2003-02-10-
dc.date.issued2009-05-20T20:24:13Z-
dc.date.submitted2003-02-10-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/278-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The objective of this work is to carry out a historical ransom of the process that established the origin and evolution of the nutritionist in Brazil and in other countries. The methodology was based on a literature review of the subject. For that, the work was divided in sections, which the first part is dedicated to the origin of Nutrition in the world. Next, it produces a historical of the nutritionist’s origin in Brazil, it continues with a review of Brazilian and Latino-American events and studies about the formation of this professional and in the last chapter, it identifies the areas of the insertion of nutritionist and the perspectives of the professional practice. The work ends with the changes that can be visualized for the nutritionist during the XXI century.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2003.02.TCC.278-
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