Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19482
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_MariaEduardaVasconcelosFreitas.pdf2,62 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Adaptação e estrangeirização em “Case Studies” de “Teaching Students with Autism : a Resource Guide for Schools”
Autor(es): Freitas, Maria Eduarda Vasconcelos
Orientador(es): Rossi, Ana Helena
Assunto: Tradução
Tradução - adaptação
Inclusão social
Estrangeirização
Autismo
Data de apresentação: 8-Dez-2017
Data de publicação: 22-Fev-2018
Referência: FREITAS, Maria Eduarda Vasconcelos. Adaptação e estrangeirização em “Case Studies” de “Teaching Students with Autism: a Resource Guide for Schools”. 2017. 121 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras - Tradução - Inglês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: Este trabalho tem como objetivo demonstrar através da tradução do capítulo nove do manual de ensino para alunos autistas “Teaching Students with Autism: a Resource Guide for Schools”, intitulado “Case Studies”, criado pelo governo da Colúmbia Britânica do Canadá, que uma tradução pode se basearcom equilíbrio emdois procedimentos de tradução: a adaptação e a estrangeirização. Este trabalho de conclusão de curso busca disponibilizar Planos de Ensino Individuais e servir como referência para escolas e educadores, uma vez que é um material extremamente importante e escasso para a promoção da inclusão social e para a melhoria da educação especial em ensino regular no nosso país.
Abstract: This work aims to demonstrate throughout the translation of the Teaching Students with Autism: a Resource Guide for Schools’ chapter nine, entitled “Case Studies”, created by Canada’s British Columbia government, that a translation can be based on two methods: the adaptation and foreignization. This monograph seeks to be a reference and to provide Individual Education Plans to schools and educators, since it is an extremely important and scarce material for the promotion of social inclusion and the improvement of special education in regular education in our country.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2017.