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https://bdm.unb.br/handle/10483/994
Título: | Nem só de pão [de queijo] vive o homem |
Autor(es): | Costa, Antonio Emilio da |
Orientador(es): | Woortmann, Klaas Axel |
Assunto: | Comidas típicas Culinária regional Gastronomia |
Data de apresentação: | 22-Jul-2009 |
Data de publicação: | 28-Jun-2010 |
Referência: | COSTA, Antonio Emilio da. Nem só de pão [de queijo] vive o homem. 2009. 81 f. Monografia (Especialização em Formação de Professores em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. |
Resumo: | A cozinha típica mineira expressa, na contemporaneidade, a formação e a evolução histórico-cultural de Minas Gerais ao longo de trezentos anos. Culinária rica de símbolos e significados, reproduz e transmite características, valores e ideais da alma mineira, descritos na obra literária de poetas e escritores daquele Estado. Elemento identitário, de identificação e territorialidade do povo mineiro além das montanhas de Minas, a comida típica é discurso que pode ser articulado para favorecer o desenvolvimento turístico de Minas Gerais. |
Abstract: | The typical food expresses in contemporary times, the formation and culturalhistorical development of Minas Gerais over three hundred years until now. Rich food with symbols and meanings shows and transmits characteristics, values and ideals of the minero’s soul, described in literary publications of poets and writers from that state. The typical food as an identity element, meaning identity and territory to the people beyond the mountains of Minas, is a speech that can be articulated to promote tourism development in Minas Gerais. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2009.07.TCC.994 |
Aparece na Coleção: | Formação de Professores e Pesquisadores em Turismo e Hospitalidade
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