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dc.contributor.advisorWoortmann, Klaas Axel-
dc.contributor.authorCosta, Antonio Emilio da-
dc.identifier.citationCOSTA, Antonio Emilio da. Nem só de pão [de queijo] vive o homem. 2009. 81 f. Monografia (Especialização em Formação de Professores em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009.en
dc.description.abstractA cozinha típica mineira expressa, na contemporaneidade, a formação e a evolução histórico-cultural de Minas Gerais ao longo de trezentos anos. Culinária rica de símbolos e significados, reproduz e transmite características, valores e ideais da alma mineira, descritos na obra literária de poetas e escritores daquele Estado. Elemento identitário, de identificação e territorialidade do povo mineiro além das montanhas de Minas, a comida típica é discurso que pode ser articulado para favorecer o desenvolvimento turístico de Minas Gerais.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordComidas típicasen
dc.subject.keywordCulinária regionalen
dc.subject.keywordGastronomiaen
dc.titleNem só de pão [de queijo] vive o homemen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.location.countryBRAen
dc.date.accessioned2010-06-28T13:13:23Z-
dc.date.available2010-06-28T13:13:23Z-
dc.date.issued2010-06-28T13:13:23Z-
dc.date.submitted2009-07-22-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/994-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.description.abstract1The typical food expresses in contemporary times, the formation and culturalhistorical development of Minas Gerais over three hundred years until now. Rich food with symbols and meanings shows and transmits characteristics, values and ideals of the minero’s soul, described in literary publications of poets and writers from that state. The typical food as an identity element, meaning identity and territory to the people beyond the mountains of Minas, is a speech that can be articulated to promote tourism development in Minas Gerais.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2009.07.TCC.994-
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