Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/611
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_JanainaSarmentoBispo.pdf126,67 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Desjejum : uma revisão de literatura
Autor(es): Bispo, Janaina Sarmento
Orientador(es): Botelho, Raquel Braz Assunção
Roncada, Maria José
Assunto: Hábitos alimentares
Desjejum
Gastronomia
Data de apresentação: 2004
Data de publicação: 4-Set-2009
Referência: BISPO, Janaina Sarmento. Desjejum: uma revisão de literatura. 2004. 59 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
Resumo: O presente trabalho estudou a relação existente entre a Gastronomia, os hábitos alimentares e o consumo do desjejum, dando destaque ao desjejum dos países desenvolvidos principalmente Estados Unidos, Espanha, França e Itália uma vez que a literatura científica é escassa em trabalhos nacionais. Os poucos trabalhos existentes contemplam ligeiramente essa importante refeição, geralmente como parte de pesquisa maior sobre hábitos alimentares diários. A intenção principal desse trabalho é contribuir para o desenvolvimento de estudos nacionais mais detalhados, da mesma forma que ocorre nesses países, sobre essa importante refeição diária, mas conhecida entre nós como café da manha, não importando o número de alimentos nela servidos.
Abstract: The present work studied the existing relation between the alimentary Gastronomia, habits and the consumption of desjejum, giving has detached to desjejum of the countries developed mainly United States, Spain, France and Italy a time that scientific literature is scarce in national works. The few existing works slightly contemplate this important meal, generally as part of bigger research on daily alimentary habits. The main intention of this work is to contribute more for the development of detailed national studies, in the same way that it occurs in these countries, on this important meal daily, but known between us as coffee of manha, not importing the food number in the served ones.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2004.12.TCC.611
Aparece na Coleção:Gastronomia e Segurança Alimentar



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.