Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Botelho, Raquel Braz Assunção | - |
dc.contributor.advisor | Roncada, Maria José | - |
dc.contributor.author | Bispo, Janaina Sarmento | - |
dc.identifier.citation | BISPO, Janaina Sarmento. Desjejum: uma revisão de literatura. 2004. 59 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho estudou a relação existente entre a Gastronomia, os hábitos alimentares e
o consumo do desjejum, dando destaque ao desjejum dos países desenvolvidos principalmente
Estados Unidos, Espanha, França e Itália uma vez que a literatura científica é escassa em
trabalhos nacionais. Os poucos trabalhos existentes contemplam ligeiramente essa importante
refeição, geralmente como parte de pesquisa maior sobre hábitos alimentares diários. A
intenção principal desse trabalho é contribuir para o desenvolvimento de estudos nacionais
mais detalhados, da mesma forma que ocorre nesses países, sobre essa importante refeição
diária, mas conhecida entre nós como café da manha, não importando o número de alimentos
nela servidos. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desjejum | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gastronomia | pt_BR |
dc.title | Desjejum : uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-09-04T14:47:35Z | - |
dc.date.available | 2009-09-04T14:47:35Z | - |
dc.date.issued | 2009-09-04T14:47:35Z | - |
dc.date.submitted | 2004 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/611 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work studied the existing relation between the alimentary Gastronomia, habits and
the consumption of desjejum, giving has detached to desjejum of the countries developed
mainly United States, Spain, France and Italy a time that scientific literature is scarce in national
works. The few existing works slightly contemplate this important meal, generally as part of
bigger research on daily alimentary habits. The main intention of this work is to contribute more
for the development of detailed national studies, in the same way that it occurs in these
countries, on this important meal daily, but known between us as coffee of manha, not importing
the food number in the served ones. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.12.TCC.611 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
|