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https://bdm.unb.br/handle/10483/607
Título: | Influência portuguesa na doçaria brasileira |
Autor(es): | Lesnau, Marcilene Carmem da Silva |
Orientador(es): | Botelho, Raquel Braz Assunção |
Assunto: | Doces Culinária |
Data de apresentação: | 2004 |
Data de publicação: | 4-Set-2009 |
Referência: | LESNAU, Marcilene Carmem da Silva. Influência portuguesa na doçaria brasileira. 2004. 81 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
Resumo: | A presente investigação tem como propósito apresentar as influências
portuguesas na doçaria colonial brasileira, através da análise de referências
bibliográficas publicadas em Portugal e no Brasil. Foi constatado que, a partir
do século XV, os portugueses exerceram forte influência nos hábitos dos
primeiros brasileiros. E a integração da doçaria portuguesa com os ingredientes
nativos (frutos,farinha de mandioca e milho) e os ingredientes introduzidos no
Brasil (açúcar, ovos, coco, dentre outros) é que resultou na doçaria colonial
brasileira. Conclui-se que esta doçaria é resultado das influências do
colonizador português, mescladas de influências africanas e indígenas, quer
nos ingredientes, quer na criatividade de combinar esses ingredientes na
confecção dos doces tipicamente brasileiros. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2004.TCC.607 |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
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