Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/607
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_MarcileneCarmenSilvaLesnau.pdf195,52 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.authorLesnau, Marcilene Carmem da Silva-
dc.identifier.citationLESNAU, Marcilene Carmem da Silva. Influência portuguesa na doçaria brasileira. 2004. 81 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractA presente investigação tem como propósito apresentar as influências portuguesas na doçaria colonial brasileira, através da análise de referências bibliográficas publicadas em Portugal e no Brasil. Foi constatado que, a partir do século XV, os portugueses exerceram forte influência nos hábitos dos primeiros brasileiros. E a integração da doçaria portuguesa com os ingredientes nativos (frutos,farinha de mandioca e milho) e os ingredientes introduzidos no Brasil (açúcar, ovos, coco, dentre outros) é que resultou na doçaria colonial brasileira. Conclui-se que esta doçaria é resultado das influências do colonizador português, mescladas de influências africanas e indígenas, quer nos ingredientes, quer na criatividade de combinar esses ingredientes na confecção dos doces tipicamente brasileiros.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordDocespt_BR
dc.subject.keywordCulináriapt_BR
dc.titleInfluência portuguesa na doçaria brasileirapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-09-04T13:01:09Z-
dc.date.available2009-09-04T13:01:09Z-
dc.date.issued2009-09-04T13:01:09Z-
dc.date.submitted2004-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/607-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.TCC.607-
Aparece na Coleção:Gastronomia e Segurança Alimentar



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.