Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Botelho, Raquel Braz Assunção | - |
dc.contributor.author | Lesnau, Marcilene Carmem da Silva | - |
dc.identifier.citation | LESNAU, Marcilene Carmem da Silva. Influência portuguesa na doçaria brasileira. 2004. 81 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente investigação tem como propósito apresentar as influências
portuguesas na doçaria colonial brasileira, através da análise de referências
bibliográficas publicadas em Portugal e no Brasil. Foi constatado que, a partir
do século XV, os portugueses exerceram forte influência nos hábitos dos
primeiros brasileiros. E a integração da doçaria portuguesa com os ingredientes
nativos (frutos,farinha de mandioca e milho) e os ingredientes introduzidos no
Brasil (açúcar, ovos, coco, dentre outros) é que resultou na doçaria colonial
brasileira. Conclui-se que esta doçaria é resultado das influências do
colonizador português, mescladas de influências africanas e indígenas, quer
nos ingredientes, quer na criatividade de combinar esses ingredientes na
confecção dos doces tipicamente brasileiros. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Doces | pt_BR |
dc.subject.keyword | Culinária | pt_BR |
dc.title | Influência portuguesa na doçaria brasileira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-09-04T13:01:09Z | - |
dc.date.available | 2009-09-04T13:01:09Z | - |
dc.date.issued | 2009-09-04T13:01:09Z | - |
dc.date.submitted | 2004 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/607 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.TCC.607 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
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