Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/565
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf460,71 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos
Autor(es): Albuquerque, Soraya Sousa de
Orientador(es): Akutsu, Rita de Cássia
Assunto: Alimentos afrodisíacos
Alimentos - crenças e costumes
Sedução
Data de apresentação: 6-Nov-2004
Data de publicação: 25-Ago-2009
Referência: ALBUQUERQUE, Soraya Sousa de. A gastronomia e o amor: os alimentos afrodisíacos. 2004. 76 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
Resumo: O presente trabalho estudou a relação existente entre a Gastronomia e o Amor, dando destaque aos alimentos afrodisíacos e todas as lendas e histórias que envolvem os mesmos. Para tanto foi realizada uma revisão de literatura contemplando a história da gastronomia, conhecendo o mito de Afrodite, deusa grega da beleza, do amor e da sedução que deu origem ao nome destes alimentos. Juntamente com a definição dos alimentos afrodisíacos, viu-se os seus constituintes alimentares. A comida afrodisíaca na gastronomia veio acompanhada da relação das ervas, essências, vegetais, bebidas, frutas, frutos do mar, flores, plantas e outros deliciosos afrodisíacos. Nessa mesma direção foi realizada uma comparação entre a comida e o sexo, conhecendo algumas curiosidades milenares da sedução. Estudou-se o corpo humano como um poderoso afrodisíaco, as verdades e mentiras existentes sobre estes alimentos e, finalmente, a relação existente entre a gastronomia e o amor.
Abstract: This work investigates the relationship between Gastronomy and Love (Eroticism), highlighting aphrodisiac foods, and the legends and stories concerning them. It begins with a short review of gastronomic history, and selected writings surrounding the Greek goddess of Beauty, Love and Seduction, Aphrodite, after whom this special kind of food is named. It provides a definition of aphrodisiac foods, lists several important ones. Recipes for several aphrodisiac dishes are accompanied by a list of flowers, essences, herbs, fruits, vegetables, seafoods, drinks, and other heady aphrodisiacs. The study closes with a a comparison between food and sex, recounting several ancient curiosities of seduction on the way. The human body as a powerful aphrodisiac, as well as truths and myths about aphrodisiac foods and, finally, the relationship between Gastronomy and Eroticism are among the topics.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.565
Aparece na Coleção:Gastronomia e Segurança Alimentar



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.