Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Akutsu, Rita de Cássia | - |
dc.contributor.author | Albuquerque, Soraya Sousa de | - |
dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Soraya Sousa de. A gastronomia e o amor: os alimentos afrodisíacos. 2004. 76 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho estudou a relação existente entre a Gastronomia e o Amor, dando
destaque aos alimentos afrodisíacos e todas as lendas e histórias que envolvem os
mesmos. Para tanto foi realizada uma revisão de literatura contemplando a história da
gastronomia, conhecendo o mito de Afrodite, deusa grega da beleza, do amor e da
sedução que deu origem ao nome destes alimentos. Juntamente com a definição dos
alimentos afrodisíacos, viu-se os seus constituintes alimentares. A comida afrodisíaca
na gastronomia veio acompanhada da relação das ervas, essências, vegetais, bebidas,
frutas, frutos do mar, flores, plantas e outros deliciosos afrodisíacos. Nessa mesma
direção foi realizada uma comparação entre a comida e o sexo, conhecendo algumas
curiosidades milenares da sedução. Estudou-se o corpo humano como um poderoso
afrodisíaco, as verdades e mentiras existentes sobre estes alimentos e, finalmente, a
relação existente entre a gastronomia e o amor. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos afrodisíacos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - crenças e costumes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sedução | pt_BR |
dc.title | A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-08-25T17:18:13Z | - |
dc.date.available | 2009-08-25T17:18:13Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-25T17:18:13Z | - |
dc.date.submitted | 2004-11-06 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/565 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work investigates the relationship between Gastronomy and Love (Eroticism),
highlighting aphrodisiac foods, and the legends and stories concerning them. It
begins with a short review of gastronomic history, and selected writings
surrounding the Greek goddess of Beauty, Love and Seduction, Aphrodite, after
whom this special kind of food is named. It provides a definition of aphrodisiac
foods, lists several important ones. Recipes for several aphrodisiac dishes are
accompanied by a list of flowers, essences, herbs, fruits, vegetables, seafoods,
drinks, and other heady aphrodisiacs. The study closes with a a comparison
between food and sex, recounting several ancient curiosities of seduction on the
way. The human body as a powerful aphrodisiac, as well as truths and myths
about aphrodisiac foods and, finally, the relationship between Gastronomy and
Eroticism are among the topics. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.565 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
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