Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/563
Título: | Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília |
Autor(es): | Alonso, Roberto Celidonio |
Orientador(es): | Borgo, Luiz Antônio |
Assunto: | Alimentos - legislação Alimentos - conservação Carne de aves Alimentos - adulteração e inspeção |
Data de apresentação: | Jun-2004 |
Data de publicação: | 25-Ago-2009 |
Referência: | ALONSO, Roberto Celidonio. Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília. 2004. 31 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
Resumo: | Foram analisadas seis amostras de frangos congelados, provenientes de três empresas diferentes e do mesmo lote, perfazendo um total de 18 amostras, obtidas em supermercados de Brasília. O percentual de água foi determinado pela aplicação do Método de Gotejamento (Drip Test). O percentual médio de água obtido para cada marca estava abaixo de 6%, indicando que todas estavam dentro do limite permitido. Analisadas individualmente, 1/3 das amostras apresentaram excesso de água. |
Abstract: | Six samples of frozen poultry from the same batch, produced by three different manufacturers were analyzed. Sampling was repeated three times, in a total of 18 samples purchased in supermarkets in Brasília, Brazil. Water percentile was determined by the Drip Test. Mean water percentage for each manufacturer was below 6%, which is inside the range allowed by legal regulations. In individual analyses, 1/3 of the samples presented excess water. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.563 |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.