Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Borgo, Luiz Antônio | - |
dc.contributor.author | Alonso, Roberto Celidonio | - |
dc.identifier.citation | ALONSO, Roberto Celidonio. Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília. 2004. 31 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | Foram analisadas seis amostras de frangos congelados, provenientes de três empresas diferentes e do mesmo lote, perfazendo um total de 18 amostras, obtidas em supermercados de Brasília. O percentual de água foi determinado pela aplicação do Método de Gotejamento (Drip Test). O percentual médio de água obtido para cada marca estava abaixo de 6%, indicando que todas estavam dentro do limite permitido. Analisadas individualmente, 1/3 das amostras apresentaram excesso de água. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - legislação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - conservação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carne de aves | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - adulteração e inspeção | pt_BR |
dc.title | Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-08-25T16:39:35Z | - |
dc.date.available | 2009-08-25T16:39:35Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-25T16:39:35Z | - |
dc.date.submitted | 2004-06 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/563 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Six samples of frozen poultry from the same batch, produced by three different manufacturers were analyzed. Sampling was repeated three times, in a total of 18 samples purchased in supermarkets in Brasília, Brazil. Water percentile was determined by the Drip Test. Mean water percentage for each manufacturer was below 6%, which is inside the range allowed by legal regulations. In individual analyses, 1/3 of the samples presented excess water. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.563 | - |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
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