Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/562
Título: | A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congelado |
Autor(es): | Silva, Ricardo Antonio Sousa da |
Orientador(es): | Cardoso, Lucianne |
Assunto: | Alimentos - qualidade Carne de aves Alimentos - manuseio Segurança alimentar |
Data de apresentação: | Jun-2004 |
Data de publicação: | 25-Ago-2009 |
Referência: | SILVA, Ricardo Antonio Sousa da. A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto: frango inteiro desossado congelado. 2004. 48 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
Resumo: | O programa de segurança alimentar APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle foi desenvolvido nos Estados Unidos para atender a demanda por uma fonte segura de alimentos. O APPCC é um sistema de controle de segurança documentado que utiliza regras, previamente desenvolvidas, para prevenir, eliminar ou detectar perigos em todas as etapas de produção de um determinado produto. O objetivo do sistema é assegurar a inocuidade de um alimento através do desenvolvimento de um programa funcional para controle de perigos. O presente trabalho comenta os principais aspectos para o desenvolvimento de um plano APPCC para o produto – FRANGO INTEIRO DESOSSADO CONGELADO, descrevendo os sete princípios básicos que regem o sistema e os prérequisitos necessários à sua implantação. |
Abstract: | The program of alimentary security HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points was developed in United States of America to attend the demand for a secure fource of foods. The HACCP is a security control system that uses rules, developed before, to prevent, eliminate or detect hazards in all stages of production of one product. The system purpose is to assure the sanitary condition of a food with a program to control the hazards. This work comments the principal aspects to develop a plan HACCP to the product – Frozen Whole Chicken T-Bone, describeing the seven basic beginnings that manage the system and the necessary requirements to the insert. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.562 |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.