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dc.contributor.advisorCardoso, Lucianne-
dc.contributor.authorSilva, Ricardo Antonio Sousa da-
dc.identifier.citationSILVA, Ricardo Antonio Sousa da. A implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto: frango inteiro desossado congelado. 2004. 48 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractO programa de segurança alimentar APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle foi desenvolvido nos Estados Unidos para atender a demanda por uma fonte segura de alimentos. O APPCC é um sistema de controle de segurança documentado que utiliza regras, previamente desenvolvidas, para prevenir, eliminar ou detectar perigos em todas as etapas de produção de um determinado produto. O objetivo do sistema é assegurar a inocuidade de um alimento através do desenvolvimento de um programa funcional para controle de perigos. O presente trabalho comenta os principais aspectos para o desenvolvimento de um plano APPCC para o produto – FRANGO INTEIRO DESOSSADO CONGELADO, descrevendo os sete princípios básicos que regem o sistema e os prérequisitos necessários à sua implantação.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - qualidadept_BR
dc.subject.keywordCarne de avespt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - manuseiopt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.titleA implantação de um plano APPCC em um abatedouro de aves : Produto : frango inteiro desossado congeladopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-25T16:34:29Z-
dc.date.available2009-08-25T16:34:29Z-
dc.date.issued2009-08-25T16:34:29Z-
dc.date.submitted2004-06-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/562-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The program of alimentary security HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points was developed in United States of America to attend the demand for a secure fource of foods. The HACCP is a security control system that uses rules, developed before, to prevent, eliminate or detect hazards in all stages of production of one product. The system purpose is to assure the sanitary condition of a food with a program to control the hazards. This work comments the principal aspects to develop a plan HACCP to the product – Frozen Whole Chicken T-Bone, describeing the seven basic beginnings that manage the system and the necessary requirements to the insert.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.562-
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