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https://bdm.unb.br/handle/10483/545
Título: | Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável |
Autor(es): | Cunha, Lígia Silva |
Orientador(es): | Botelho, Raquel Braz Assunção |
Assunto: | Obesidade Alimentação saudável Crianças - nutrição Hábitos alimentares |
Data de apresentação: | Ago-2006 |
Data de publicação: | 19-Ago-2009 |
Referência: | CUNHA, Lígia Silva. Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável. 2006. 57 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
Resumo: | A transição epidemiológica ocorrida no Brasil se caracteriza pelo declínio da
desnutrição em crianças e adultos e pelo acelerado aumento da prevalência de
sobrepeso e obesidade. As mudanças no estilo de vida e nos hábitos alimentares
são os principais fatores responsáveis por essa modificação no estado nutricional
dos brasileiros, inclusive em crianças e adolescentes. Considerando a importância
da promoção da alimentação saudável no âmbito das escolas de educação infantil e
de ensino fundamental e médio das redes pública e privada e que a alimentação
escolar deve auxiliar no desenvolvimento pleno e eficaz de seus alunos, foi regulada
a Lei N° 3.695/2005 da Câmara Legislativa do Distrito Federal. Como meio para
auxiliar neste processo de promoção de hábitos alimentares saudáveis, é necessário
que se forneçam opções saudáveis de alimentos aos donos de cantinas e escolas.
Neste contexto, um Guia de Receitas surge como ator deste processo. Contudo, é
preciso que as preparações sejam bem aceitas, práticas e viáveis econômica e
nutricionalmente. Neste estudo, foram avaliadas dez receitas do “Guia de receitas
para cantina saudável”, sendo que destas, foi sugerido que três fossem excluídas.
Grande parte das preparações não se adequou em todos os parâmetros avaliados e,
dessa forma, aconselha-se que as receitas sejam revistas e modificadas para que
atendam à intenção de se fornecer receitas saudáveis. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.545 |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
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