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dc.contributor.advisorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.authorCunha, Lígia Silva-
dc.identifier.citationCUNHA, Lígia Silva. Avaliação de um guia de receitas para cantina saudável. 2006. 57 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.pt_BR
dc.description.abstractA transição epidemiológica ocorrida no Brasil se caracteriza pelo declínio da desnutrição em crianças e adultos e pelo acelerado aumento da prevalência de sobrepeso e obesidade. As mudanças no estilo de vida e nos hábitos alimentares são os principais fatores responsáveis por essa modificação no estado nutricional dos brasileiros, inclusive em crianças e adolescentes. Considerando a importância da promoção da alimentação saudável no âmbito das escolas de educação infantil e de ensino fundamental e médio das redes pública e privada e que a alimentação escolar deve auxiliar no desenvolvimento pleno e eficaz de seus alunos, foi regulada a Lei N° 3.695/2005 da Câmara Legislativa do Distrito Federal. Como meio para auxiliar neste processo de promoção de hábitos alimentares saudáveis, é necessário que se forneçam opções saudáveis de alimentos aos donos de cantinas e escolas. Neste contexto, um Guia de Receitas surge como ator deste processo. Contudo, é preciso que as preparações sejam bem aceitas, práticas e viáveis econômica e nutricionalmente. Neste estudo, foram avaliadas dez receitas do “Guia de receitas para cantina saudável”, sendo que destas, foi sugerido que três fossem excluídas. Grande parte das preparações não se adequou em todos os parâmetros avaliados e, dessa forma, aconselha-se que as receitas sejam revistas e modificadas para que atendam à intenção de se fornecer receitas saudáveis.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordObesidadept_BR
dc.subject.keywordAlimentação saudávelpt_BR
dc.subject.keywordCrianças - nutriçãopt_BR
dc.subject.keywordHábitos alimentarespt_BR
dc.titleAvaliação de um guia de receitas para cantina saudávelpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-19T16:11:59Z-
dc.date.available2009-08-19T16:11:59Z-
dc.date.issued2009-08-19T16:11:59Z-
dc.date.submitted2006-08-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/545-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.545-
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