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Título: Aspectos nutricionais dos lipídios no peixe : uma revisão de literatura
Autor(es): Pescador, Rosane
Orientador(es): Araújo, Wilma Maria Coelho
Assunto: Pescado
Peixe como alimento
Gordura
Lipídios
Alimentação saudável
Data de apresentação: 2-Set-2006
Data de publicação: 18-Ago-2009
Referência: PESCADOR, Rosane. Aspectos nutricionais dos lipídios no peixe: uma revisão de literatura. 2006. 70 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
Resumo: O conhecimento dos teores de lipídios nos alimentos é fundamental para uma orientação dietética a um indivíduo. E diversos trabalhos têm destacado a grande utilidade do pescado como fonte alimentar e a variação da sua composição pode determinar entre outros fatores, a qualidade do pescado. Objetivo: Pesquisar sobre os lipídios presentes nos peixes, aspectos nutricionais em relação com qualidade de vida da população. Metodologia: Revisão bibliográfica, a partir de levantamentos e buscas, coletando livros e artigos científicos. A pesquisa foi realizada de fevereiro a julho 2006. Conclusão: Os ácidos graxos Omega-3 são uma classe essencial de ácidos graxos polinsaturados derivados principalmente dos lipídeos presentes no peixe. Tem sido sugerido que a dieta tipo ocidental é atualmente deficiente em ácidos graxos Omega-3, a qual é refletida na taxa dietética de Omega-/Omega-3 estimada atualmente em 20:25-1. Em decorrência da qualidade de seus lipídeos, recomenda-se o consumo de peixe como fonte e suplemento alimentar em uma série de doenças, particularmente câncer e doenças cardiovasculares resultando na melhora do estado de saúde e conseqüentemente na qualidade de vida.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2006.09.TCC.542
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