Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, Wilma Maria Coelho | - |
dc.contributor.author | Pescador, Rosane | - |
dc.identifier.citation | PESCADOR, Rosane. Aspectos nutricionais dos lipídios no peixe: uma revisão de literatura. 2006. 70 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. | pt_BR |
dc.description.abstract | O conhecimento dos teores de lipídios nos alimentos é fundamental
para uma orientação dietética a um indivíduo. E diversos trabalhos têm destacado
a grande utilidade do pescado como fonte alimentar e a variação da sua
composição pode determinar entre outros fatores, a qualidade do pescado.
Objetivo: Pesquisar sobre os lipídios presentes nos peixes, aspectos nutricionais
em relação com qualidade de vida da população. Metodologia: Revisão
bibliográfica, a partir de levantamentos e buscas, coletando livros e artigos
científicos. A pesquisa foi realizada de fevereiro a julho 2006. Conclusão: Os
ácidos graxos Omega-3 são uma classe essencial de ácidos graxos
polinsaturados derivados principalmente dos lipídeos presentes no peixe. Tem
sido sugerido que a dieta tipo ocidental é atualmente deficiente em ácidos graxos
Omega-3, a qual é refletida na taxa dietética de Omega-/Omega-3 estimada
atualmente em 20:25-1. Em decorrência da qualidade de seus lipídeos,
recomenda-se o consumo de peixe como fonte e suplemento alimentar em uma
série de doenças, particularmente câncer e doenças cardiovasculares resultando
na melhora do estado de saúde e conseqüentemente na qualidade de vida. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pescado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Peixe como alimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gordura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lipídios | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.title | Aspectos nutricionais dos lipídios no peixe : uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-08-18T16:22:01Z | - |
dc.date.available | 2009-08-18T16:22:01Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-18T16:22:01Z | - |
dc.date.submitted | 2006-09-02 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/542 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.09.TCC.542 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
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