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Título: Comer na roça
Autor(es): Lago, Maria Lucila Lins
Orientador(es): Botelho, Raquel Braz Assunção
Assunto: Turismo rural
Sustentabilidade
Comidas típicas
Gastronomia
Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)
Data de apresentação: Ago-2006
Data de publicação: 6-Ago-2009
Referência: LAGO, Maria Lucila Lins. Comer na roça. 2006. 52 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Sugurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
Resumo: De forma simplificada, esta dissertação, pretende preencher uma lacuna de conhecimento, existente na literatura gastronômica, a respeito do motivo que leva a população urbana a freqüentar restaurantes rurais nos finais de semana. Do ponto de vista antropológico, a pesquisa procura mostrar o estudo do processo alimentar que envolve as particularidades de dois restaurantes de uma das regiões administrativas do Distrito Federal, envolvendo o habitus da alimentação rural, dentro de uma perspectiva sócio-econômica-cultural. Os elementos de destaque nesta pesquisa podem ser analisados a partir do comportamento alimentar, do homem urbano, que procura o restaurante rural aos finais de semana. Sendo assim, é importante ressaltar que o pesquisador procurou fazer uma revisão bibliográfica, abordando conceitos, importância, evolução, classificação, distribuição, gastronomia e o desenvolvimento sustentável do turismo rural. No que se diz respeito ao turismo rural no Distrito Federal, a pesquisa faz uma referência aos principais pontos turísticos e principais restaurante rurais. Os resultados quantitativos foram tabulados e compatibilizados com o Censo demográfico do IBGE-(2000) e com os autores elencados na bibliografia. Como resultado conclui-se que as pessoas que moram na cidade buscam nos restaurantes rurais, o seu lazer, aliando a boa comida regional, ao resgate cultural, as lembranças da infância, o encontro com a família e amigos, entre outros.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.508
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