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https://bdm.unb.br/handle/10483/508
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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2006_MariaLucilaLinsLago.pdf | 1,06 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Comer na roça |
Autor(es): | Lago, Maria Lucila Lins |
Orientador(es): | Botelho, Raquel Braz Assunção |
Assunto: | Turismo rural Sustentabilidade Comidas típicas Gastronomia Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF) |
Data de apresentação: | Ago-2006 |
Data de publicação: | 6-Ago-2009 |
Referência: | LAGO, Maria Lucila Lins. Comer na roça. 2006. 52 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Sugurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
Resumo: | De forma simplificada, esta dissertação, pretende preencher uma lacuna de conhecimento, existente na literatura gastronômica, a respeito do motivo que leva a população urbana a freqüentar restaurantes rurais nos finais de semana. Do ponto de vista antropológico, a pesquisa procura mostrar o estudo do processo alimentar que envolve as particularidades de dois restaurantes de uma das regiões administrativas do Distrito Federal, envolvendo o habitus da alimentação rural, dentro de uma perspectiva sócio-econômica-cultural. Os elementos de destaque nesta pesquisa podem ser analisados a partir do comportamento alimentar, do homem urbano, que procura o restaurante rural aos finais de semana. Sendo assim, é importante ressaltar que o pesquisador procurou fazer uma revisão bibliográfica, abordando conceitos, importância, evolução, classificação, distribuição, gastronomia e o desenvolvimento sustentável do turismo rural. No que se diz respeito ao turismo rural no Distrito Federal, a pesquisa faz uma referência aos principais pontos turísticos e principais restaurante rurais. Os resultados quantitativos foram tabulados e compatibilizados com o Censo demográfico do IBGE-(2000) e com os autores elencados na bibliografia. Como resultado conclui-se que as pessoas que moram na cidade buscam nos restaurantes rurais, o seu lazer, aliando a boa comida regional, ao resgate cultural, as lembranças da infância, o encontro com a família e amigos, entre outros. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.508 |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar |
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