Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Botelho, Raquel Braz Assunção | - |
dc.contributor.author | Lago, Maria Lucila Lins | - |
dc.identifier.citation | LAGO, Maria Lucila Lins. Comer na roça. 2006. 52 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Sugurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. | pt_BR |
dc.description.abstract | De forma simplificada, esta dissertação, pretende preencher uma lacuna de
conhecimento, existente na literatura gastronômica, a respeito do motivo que leva a população urbana a freqüentar restaurantes rurais nos finais de semana. Do ponto de vista antropológico, a pesquisa procura mostrar o estudo do processo alimentar que envolve as particularidades de dois restaurantes de uma das regiões administrativas do Distrito Federal, envolvendo o habitus da alimentação rural, dentro de uma perspectiva sócio-econômica-cultural. Os elementos de destaque nesta pesquisa podem ser analisados a partir do comportamento alimentar, do homem urbano, que procura o restaurante rural aos finais de semana. Sendo assim, é importante ressaltar que o pesquisador procurou fazer uma revisão bibliográfica, abordando conceitos, importância, evolução, classificação, distribuição, gastronomia e o desenvolvimento sustentável do turismo rural. No que se diz respeito ao turismo rural no Distrito Federal, a pesquisa faz uma referência aos principais pontos turísticos e principais restaurante rurais. Os resultados quantitativos foram tabulados e compatibilizados com o Censo demográfico do IBGE-(2000) e com os autores elencados na bibliografia. Como resultado conclui-se que as pessoas que moram na cidade buscam nos restaurantes rurais, o seu lazer, aliando a boa comida regional,
ao resgate cultural, as lembranças da infância, o encontro com a família e amigos,
entre outros. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo rural | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comidas típicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF) | pt_BR |
dc.title | Comer na roça | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-08-06T15:20:55Z | - |
dc.date.available | 2009-08-06T15:20:55Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-06T15:20:55Z | - |
dc.date.submitted | 2006-08 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/508 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.508 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
|