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2006_DeisyLucioVasconcelos.pdf | 518,81 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Restaurantes : evolução do setor e tendências atuais |
Autor(es): | Vasconcelos, Deisy Lúcio |
Orientador(es): | Araújo, Wilma Maria Coelho |
Assunto: | Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF) Alimentação Gastronomia Unidades de alimentação Alimentação coletiva |
Data de apresentação: | Set-2006 |
Data de publicação: | 5-Ago-2009 |
Referência: | VASCONCELOS, Deisy Lúcio. Restaurantes: evolução do setor e tendências atuais. 2006. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
Resumo: | Restaurante, do latim restaurare (restaurar), pode significar o restabelecimento do vigor, da reparação ou recuperação do bom estado físico. É também designado como um estabelecimento que oferece refeições mediante pagamento em suas diversas variações de segmento. Sua origem data de épocas antigas, mas pouco se sabe sobre sua história, sobre sua importância no mundo contemporâneo e suas tendências. O presente estudo tem por objetivo apresentar a evolução conceitual do setor de restaurantes por meio de uma pesquisa de natureza qualitativa, exploratória realizada por levantamentos bibliográficos desenvolvidos a partir de material já existente, principalmente livros e artigos científicos, além de dicionários, enciclopédias, anuários, publicações periódicas e impressos diversos, em meio eletrônico ou não. As palavras-chaves utilizadas foram: história da alimentação; restaurantes; surgimento dos restaurantes; pesquisas de mercado sobre restaurantes; restaurantes étnicos; restaurantes temáticos; restaurantes de autoserviço ou do tipo self-service; slow food; fast food. O período de coleta das informações foi de Julho a Setembro de 2006. As informações obtidas explicam como o cotidiano influenciou a diversidade dos empreendimentos hoje existentes. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2006.09.TCC.499 |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar |
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