Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, Wilma Maria Coelho | - |
dc.contributor.author | Vasconcelos, Deisy Lúcio | - |
dc.identifier.citation | VASCONCELOS, Deisy Lúcio. Restaurantes: evolução do setor e tendências atuais. 2006. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. | pt_BR |
dc.description.abstract | Restaurante, do latim restaurare (restaurar), pode significar o restabelecimento do
vigor, da reparação ou recuperação do bom estado físico. É também designado
como um estabelecimento que oferece refeições mediante pagamento em suas
diversas variações de segmento. Sua origem data de épocas antigas, mas pouco se
sabe sobre sua história, sobre sua importância no mundo contemporâneo e suas
tendências. O presente estudo tem por objetivo apresentar a evolução conceitual do
setor de restaurantes por meio de uma pesquisa de natureza qualitativa, exploratória
realizada por levantamentos bibliográficos desenvolvidos a partir de material já
existente, principalmente livros e artigos científicos, além de dicionários,
enciclopédias, anuários, publicações periódicas e impressos diversos, em meio
eletrônico ou não. As palavras-chaves utilizadas foram: história da alimentação;
restaurantes; surgimento dos restaurantes; pesquisas de mercado sobre
restaurantes; restaurantes étnicos; restaurantes temáticos; restaurantes de autoserviço
ou do tipo self-service; slow food; fast food. O período de coleta das
informações foi de Julho a Setembro de 2006. As informações obtidas explicam
como o cotidiano influenciou a diversidade dos empreendimentos hoje existentes. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Unidades de alimentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação coletiva | pt_BR |
dc.title | Restaurantes : evolução do setor e tendências atuais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-08-05T15:49:44Z | - |
dc.date.available | 2009-08-05T15:49:44Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-05T15:49:44Z | - |
dc.date.submitted | 2006-09 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/499 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.09.TCC.499 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
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