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Título: A implantação do manual de boas práticas : dificuldades, desafios e vantagem
Autor(es): Baesse, Jurema Maria de Sousa
Orientador(es): Cardoso, Lucianne
Assunto: Alimentos
Boas práticas de fabricação de alimentos
Segurança alimentar
Saúde pública
Vigilância sanitária
Data de apresentação: Ago-2006
Data de publicação: 3-Ago-2009
Referência: BAESSE, Jurema Maria de Sousa. A implantação do manual de boas práticas: dificuldades, desafios e vantagem. 2006. 48 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
Resumo: O presente trabalho analisou e interpretou as dificuldades e barreiras para a implantação do Manual de Boas Práticas, exigido pela RDC 216, em um estabelecimento comercial de porte médio do mercado de gastronomia de Brasília. Foi feito um estudo de caso de uma cafeteria e uma pesquisa de levantamento junto ao segmento de fiscalização sanitária que acompanha a execução deste Manual. A pesquisa identificou que a principal dificuldade é de ordem cultural, e a secundária de cunho econômico. Também foi identificado que os órgãos de fiscalização da saúde pública não estão aparelhados para cumprir sua missão e estão muito aquém do crescimento do mercado gastronômico da capital do país.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.472
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