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https://bdm.unb.br/handle/10483/472
Título: | A implantação do manual de boas práticas : dificuldades, desafios e vantagem |
Autor(es): | Baesse, Jurema Maria de Sousa |
Orientador(es): | Cardoso, Lucianne |
Assunto: | Alimentos Boas práticas de fabricação de alimentos Segurança alimentar Saúde pública Vigilância sanitária |
Data de apresentação: | Ago-2006 |
Data de publicação: | 3-Ago-2009 |
Referência: | BAESSE, Jurema Maria de Sousa. A implantação do manual de boas práticas: dificuldades, desafios e vantagem. 2006. 48 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
Resumo: | O presente trabalho analisou e interpretou as dificuldades e barreiras para a implantação
do Manual de Boas Práticas, exigido pela RDC 216, em um estabelecimento comercial
de porte médio do mercado de gastronomia de Brasília. Foi feito um estudo de caso de
uma cafeteria e uma pesquisa de levantamento junto ao segmento de fiscalização
sanitária que acompanha a execução deste Manual. A pesquisa identificou que a
principal dificuldade é de ordem cultural, e a secundária de cunho econômico. Também
foi identificado que os órgãos de fiscalização da saúde pública não estão aparelhados
para cumprir sua missão e estão muito aquém do crescimento do mercado gastronômico
da capital do país. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.472 |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
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