Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/472
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2006_JuremaMariaSousaBaesse.pdf142,72 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorCardoso, Lucianne-
dc.contributor.authorBaesse, Jurema Maria de Sousa-
dc.identifier.citationBAESSE, Jurema Maria de Sousa. A implantação do manual de boas práticas: dificuldades, desafios e vantagem. 2006. 48 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho analisou e interpretou as dificuldades e barreiras para a implantação do Manual de Boas Práticas, exigido pela RDC 216, em um estabelecimento comercial de porte médio do mercado de gastronomia de Brasília. Foi feito um estudo de caso de uma cafeteria e uma pesquisa de levantamento junto ao segmento de fiscalização sanitária que acompanha a execução deste Manual. A pesquisa identificou que a principal dificuldade é de ordem cultural, e a secundária de cunho econômico. Também foi identificado que os órgãos de fiscalização da saúde pública não estão aparelhados para cumprir sua missão e estão muito aquém do crescimento do mercado gastronômico da capital do país.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentospt_BR
dc.subject.keywordBoas práticas de fabricação de alimentospt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.subject.keywordSaúde públicapt_BR
dc.subject.keywordVigilância sanitáriapt_BR
dc.titleA implantação do manual de boas práticas : dificuldades, desafios e vantagempt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-03T11:57:27Z-
dc.date.available2009-08-03T11:57:27Z-
dc.date.issued2009-08-03T11:57:27Z-
dc.date.submitted2006-08-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/472-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.472-
Aparece na Coleção:Gastronomia e Segurança Alimentar



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.