Título: | A Convenção de Singapura e o Brasil : método mais adequado para solução de conflito de cunho comercial na esfera internacional |
Autor(es): | Muniz, Ana Flávia Guimarães |
Orientador(es): | Farias, Inez Lopes Matos Carneiro de |
Assunto: | Acordos internacionais Mediação de conflitos |
Data de apresentação: | 14-Fev-2025 |
Data de publicação: | 14-Mar-2025 |
Referência: | MUNIZ, Ana Flávia Guimarães. A Convenção de Singapura e o Brasil: método mais adequado para solução de conflito de cunho comercial na esfera internacional. 2025. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. |
Resumo: | O trabalho consiste em analisar e identificar as benesses da adoção da Convenção das Nações
Unidas sobre Acordos Internacionais Resultantes da Mediação, celebrado em Singapura em 7 de agosto de 2019 por efeito da Resolução 73/198 aprovada pela Assembleia Geral das Nações
Unidas ocorrido no dia 20 de dezembro de 2018 em relação ao Brasil. O método escolhido foi o hipotético-dedutivo que pretende discutir o fato de em meio às diversas maneiras de solucionar conflitos comerciais de ordem internacional a mediação é a mais eficiente tendo em vista o ambiente internacional e o nacional. Assim sendo, a proposta do trabalho é a de que a mediação seja utilizada antes da arbitragem com o objetivo de evitar desgastes nas relações comerciais internacionais. A Convenção de Singapura versa acerca das melhorias trazidas pela mediação como meio adequado de solução de conflitos nos casos de divergências relacionadas à acordos comerciais internacionais. Assim, sua utilização pode trazer vantagens enriquecedoras para países, como o Brasil que, eventualmente, quiserem adotar essa modalidade de resolução de conflito. |
Abstract: | The study analyzes and identifies the benefits of adopting the United Nations Convention on
International Settlement Agreements Resulting from Mediation, signed in Singapore on August
7, 2019, under Resolution 73/198 approved by United Nation’s General Assembly on
December 20, 2018. The chosen method hypothetico-deductive intends to discuss the fact that among the diverse ways of resolving international commercial conflicts, mediation is the most efficient considering the international and national environment. Therefore, the proposal of the study is that mediation be used before arbitration with the aim of avoiding strain on international commercial relations. The Singapore Convention addresses the improvements introduced by mediation as an adequate means of resolving disputes in cases involving international commercial agreements. Its adoption can offer enriching advantages for countries like Brazil that may choose to implement this conflict resolution method. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2025. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |