| Título: | Estruturação de uma linha de produção para fabricação de motocicletas elétricas em larga escala |
| Autor(es): | Nunes, Lucas Bonifácio Perez |
| Orientador(es): | Silva, Jones Yudi Mori Alves da |
| Assunto: | Fábricas - equipamento e acessórios Motocicletas elétricas |
| Data de apresentação: | 16-Fev-2023 |
| Data de publicação: | 22-Jan-2025 |
| Referência: | NUNES, Lucas Bonifácio Perez. Estruturação de uma linha de produção para fabricação de motocicletas elétricas em larga escala. 2023. 83 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
| Resumo: | Para se iniciar a produção de um determinado produto, é necessário pensar em tudo o que envolve a fabricação deste produto desde o seu desenvolvimento até a inspeção final antes da entrega ao cliente. Esse projeto consiste em descrever todas as etapas que foram abordadas para a construção de uma fábrica em larga escala de motos elétricas. Isso inclui uma passagem pela história da indústria automobilística detalhando como os antigos diretores escolhiam suas máquinas, seus processos, suas ferramentas e seu modo de fabricar cada peça para chegarem ao produto final, os motivos da escolha do layout da fábrica, as máquinas envolvidas no processo, a estratégia de movimentação de recursos e por fim, os resultados das escolhas, demonstrando os dados do projeto concretizado na realidade, com todos os passos realizados na Zona Franca de Manaus. |
| Abstract: | In start the production of a certain product, it’s necessary to think about everything that involves the manufacture of this product from its development until to the final inspection before delivery to the customer. This project consists of describing all the steps that were approached for the construction of an electric motorcycle factory. This includes a walk through the history of the automobile industry detailing how the former directors chose their machines, their processes, their tools and their way of manufacturing each part to reach the final product, the reasons for choosing the layout of the factory, the machines involved in the process, the strategy for moving resources and, finally, the results of the choices, demonstrating the data of the project materialized in reality, all carried out in the Manaus Free Trade Zone. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2023. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |