Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39654
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_WashingtonLuizMottaNascimento_tcc.pdf417,98 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Guilherme Scotti-
dc.contributor.author: Nascimento, Washington Luiz Motta-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Washington Luiz Motta. Processo legislativo e obstrução parlamentar: um estudo de caso do Projeto de Lei das fake news (PL 2.630/2020). 2024. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2024.
dc.description.abstract: Este estudo analisa a tramitação do Projeto de Lei 2.630/2020 nas duas casas do Congresso Nacional. A intenção é identificar como se deu a discussão da proposta que ficou conhecida como PL da Lei das Fake News e se foram utilizados mecanismos de obstrução a fim de postergar a análise final da matéria. Para tal, buscou-se apresentar como ocorre o processo legislativo no Brasil e compreender as possíveis definições para os termos obstrução parlamentar e fake news. Além disso, foram examinadas as fichas de tramitação, discursos parlamentares e publicações da imprensa que ajudam a compreender os motivos para a demora em votar o referido texto.
dc.subject.keyword: Brasil. Projeto de Lei n. 2.630/2020
dc.subject.keyword: Fake news
dc.subject.keyword: Processo legislativo
dc.subject.keyword: PL da Lei das Fake News
dc.title: Processo legislativo e obstrução parlamentar : um estudo de caso do Projeto de Lei das fake news (PL 2.630/2020)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2024-07-05-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study analyzes the processing of Bill 2.630/2020 in both houses of the National Congress. The intention is to identify how the discussion of the proposal that became known as the Fake news Law took place and whether obstruction mechanisms were used in order to postpone the final analysis of the matter. To this end, we sought to present how the legislative process occurs in Brazil and understand the possible definitions for the terms parliamentary obstruction and fake news. In addition, the process files, parliamentary speeches, and press publications were examined to help understand the reasons for the delay in voting on the aforementioned text.