Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Zindel, Márcia Terezinha Longen | - |
dc.contributor.author | Santos, Leonardo Araújo | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Leonardo Araújo. Business intelligence na gestão de indicadores de desempenho: um estudo de caso no programa Aprender Valor. 2023. 62 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo de caso aplicado com abordagem qualitativa tem como objetivo criar dashboards
(painéis) em uma ferramenta de Business Intelligence para otimizar o gerenciamento de indicadores de desempenho do Programa de educação financeira nas escolas Aprender Valor do Banco Central Brasil. Para caracterizar os painéis foram realizadas entrevistas com os gestores do programa e observações com base na solução então utilizada. Após a construção dos painéis, a equipe do Aprender Valor utilizou a ferramenta por um período de experiência e, em seguida, respondeu a um questionário adaptado do estudo feito por Mota (2021) para avaliar os painéis. A avaliação foi favorável a otimização do processo de gerenciamento dos indicadores do Aprender Valor. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indicadores de desempenho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação financeira | pt_BR |
dc.title | Business intelligence na gestão de indicadores de desempenho : um estudo de caso no programa Aprender Valor | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-12-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This qualitative case study aims to create dashboards in a Business Intelligence tool to optimize the management of performance indicators of the financial education at schools program
Aprender Valor of Banco Central do Brasil. To characterize the panels, interviews were carried out with the program managers and analyzes of the solution then used. After building the panels, the Aprender Valor team used the tool for a trial period and then answered a questionnaire adapted from the study carried out by Mota (2021) to evaluate the panels. The evaluation was favorable to optimization of the management process of Aprender Valor indicators. | pt_BR |