Utilize este link para identificar ou citar este item:
                https://bdm.unb.br/handle/10483/39091
    
    
| Título:  | A escolha do consumidor frente ao produto tradicional e similar : impactos na saúde, segurança alimentar e tomada de decisões alimentares | 
| Autor(es):  | Lopes, Larissa Oliveira | 
| Orientador(es):  | Oliveira, Natália Lima de | 
| Coorientador(es):  | Chiarello, Marileusa D. | 
| Assunto:  | Alimentos - consumo Segurança alimentar | 
| Data de apresentação:  | 23-Dez-2023 | 
| Data de publicação:  | 1-Jul-2024 | 
| Referência:  | LOPES, Larissa Oliveira. A escolha do consumidor frente ao produto tradicional e similar: impactos na saúde, segurança alimentar e tomada de decisões alimentares. 2023. 50 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | 
| Resumo:  | Este estudo teve como objetivo analisar o comportamento dos consumidores na 
escolha entre produtos alimentares tradicionais e similares, considerando seu impacto na 
saúde e na segurança alimentar. A pesquisa foi realizada por meio de um questionário online, 
envolvendo 204 participantes de diferentes gêneros e idades (18a 65 anos). O questionário
abordou informações sociodemográficas, perguntas sobre o reconhecimento visual dos 
produtos e motivações de compra. Os resultados da análise estatística não mostraram
diferença entre escolaridade e pontuação na análise de variância (ANOVA). Mas pelo teste 
T houve diferença significativa da pontuação média entre homens e mulheres, sendo a média 
maior das mulheres= 7,59;p<0,05. Não houve uma correlação entre idade e pontuação pelo
teste de correlaçãodePerson (r=0,17; p<0,05).Assimconclui-se a importância de diferenciações 
nos rótulos e embalagnes para promover hábitos alimentares saudáveis e fornecer 
informações nutricionais e conscientes e ainda ações que tornem essa diferenciação efetiva. | 
| Informações adicionais:  | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Farmácia, 2023. | 
| Licença:  | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | 
| Aparece na Coleção: | Farmácia - Campus Darcy Ribeiro
  | 
    
    
    Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.