Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39091
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2023_LarissaOliveiraLopes_tcc.pdf5,63 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorOliveira, Natália Lima de-
dc.contributor.authorLopes, Larissa Oliveira-
dc.identifier.citationLOPES, Larissa Oliveira. A escolha do consumidor frente ao produto tradicional e similar: impactos na saúde, segurança alimentar e tomada de decisões alimentares. 2023. 50 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Farmácia, 2023.pt_BR
dc.description.abstractEste estudo teve como objetivo analisar o comportamento dos consumidores na escolha entre produtos alimentares tradicionais e similares, considerando seu impacto na saúde e na segurança alimentar. A pesquisa foi realizada por meio de um questionário online, envolvendo 204 participantes de diferentes gêneros e idades (18a 65 anos). O questionário abordou informações sociodemográficas, perguntas sobre o reconhecimento visual dos produtos e motivações de compra. Os resultados da análise estatística não mostraram diferença entre escolaridade e pontuação na análise de variância (ANOVA). Mas pelo teste T houve diferença significativa da pontuação média entre homens e mulheres, sendo a média maior das mulheres= 7,59;p<0,05. Não houve uma correlação entre idade e pontuação pelo teste de correlaçãodePerson (r=0,17; p<0,05).Assimconclui-se a importância de diferenciações nos rótulos e embalagnes para promover hábitos alimentares saudáveis e fornecer informações nutricionais e conscientes e ainda ações que tornem essa diferenciação efetiva.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - consumopt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.titleA escolha do consumidor frente ao produto tradicional e similar : impactos na saúde, segurança alimentar e tomada de decisões alimentarespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2024-07-01T19:24:16Z-
dc.date.available2024-07-01T19:24:16Z-
dc.date.submitted2023-12-23-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/39091-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.contributor.advisorcoChiarello, Marileusa D.-
Aparece na Coleção:Farmácia - Campus Darcy Ribeiro



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.