Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Natália Lima de | - |
dc.contributor.author | Lopes, Larissa Oliveira | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Larissa Oliveira. A escolha do consumidor frente ao produto tradicional e similar: impactos na saúde, segurança alimentar e tomada de decisões alimentares. 2023. 50 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Farmácia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo analisar o comportamento dos consumidores na
escolha entre produtos alimentares tradicionais e similares, considerando seu impacto na
saúde e na segurança alimentar. A pesquisa foi realizada por meio de um questionário online,
envolvendo 204 participantes de diferentes gêneros e idades (18a 65 anos). O questionário
abordou informações sociodemográficas, perguntas sobre o reconhecimento visual dos
produtos e motivações de compra. Os resultados da análise estatística não mostraram
diferença entre escolaridade e pontuação na análise de variância (ANOVA). Mas pelo teste
T houve diferença significativa da pontuação média entre homens e mulheres, sendo a média
maior das mulheres= 7,59;p<0,05. Não houve uma correlação entre idade e pontuação pelo
teste de correlaçãodePerson (r=0,17; p<0,05).Assimconclui-se a importância de diferenciações
nos rótulos e embalagnes para promover hábitos alimentares saudáveis e fornecer
informações nutricionais e conscientes e ainda ações que tornem essa diferenciação efetiva. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - consumo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | A escolha do consumidor frente ao produto tradicional e similar : impactos na saúde, segurança alimentar e tomada de decisões alimentares | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-07-01T19:24:16Z | - |
dc.date.available | 2024-07-01T19:24:16Z | - |
dc.date.submitted | 2023-12-23 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/39091 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Chiarello, Marileusa D. | - |
Aparece na Coleção: | Farmácia - Campus Darcy Ribeiro
|