Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/38412
Título: | Comportamento do consumidor de alimentos processados : um estudo em condomínio residencial horizontal do Distrito Federal |
Autor(es): | Reis, Igor Alves dos |
Orientador(es): | Alfinito, Solange |
Assunto: | Comportamento do consumidor Alimentação |
Data de apresentação: | 13-Dez-2023 |
Data de publicação: | 2-Mai-2024 |
Referência: | REIS, Igor Alves dos. Comportamento do consumidor de alimentos processados: um estudo em condomínio residencial horizontal do Distrito Federal. 2023. 28 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | Alimentos processados acabaram ganhando espaço nos últimos anos e o aumento do consumo
desse tipo de alimento pode causar problemas de saúde para a população e ambientais graças a
sua forma de produção. Como forma de compreender as informações, motivações e habilidades
comportamentais que levam ao consumo, foram realizadas 20 entrevistas em um condomínio
horizontal situado no Distrito Federal entre janeiro e março de 2023. O instrumento de pesquisa
consistiu em um roteiro de entrevistas semiestruturadas com 13 perguntas aberta para
compreender sobre os hábitos de compras dos consumidores, modo de preparo dos alimentos,
quais os produtos mais procurados, o tratamento de resíduos domésticos e, ao final, perguntas
demográficas para diagnóstico da população pesquisada. As entrevistas foram transcritas
utilizando método de categorizações e análise de conteúdo. Os ingredientes e preços de
alimentos são impactantes para a escolha dos produtos, mas a praticidade e desejo são os
responsáveis pelo consumo de alimentos processos, enquanto a questões ecológicas não tiveram
relação com a escolha dos produtos, mas com a gestão de resíduos após a preparação de
refeições. A pesquisa busca contribuir com o diagnóstico de comportamento da população do
condomínio para uma intervenção na melhora de conscientização da população quanto o
consumo. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Aparece na Coleção: | Administração
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.