Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38412
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2023_IgorAlvesDosReis_tcc.pdf281,36 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorAlfinito, Solange-
dc.contributor.authorReis, Igor Alves dos-
dc.identifier.citationREIS, Igor Alves dos. Comportamento do consumidor de alimentos processados: um estudo em condomínio residencial horizontal do Distrito Federal. 2023. 28 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023.pt_BR
dc.description.abstractAlimentos processados acabaram ganhando espaço nos últimos anos e o aumento do consumo desse tipo de alimento pode causar problemas de saúde para a população e ambientais graças a sua forma de produção. Como forma de compreender as informações, motivações e habilidades comportamentais que levam ao consumo, foram realizadas 20 entrevistas em um condomínio horizontal situado no Distrito Federal entre janeiro e março de 2023. O instrumento de pesquisa consistiu em um roteiro de entrevistas semiestruturadas com 13 perguntas aberta para compreender sobre os hábitos de compras dos consumidores, modo de preparo dos alimentos, quais os produtos mais procurados, o tratamento de resíduos domésticos e, ao final, perguntas demográficas para diagnóstico da população pesquisada. As entrevistas foram transcritas utilizando método de categorizações e análise de conteúdo. Os ingredientes e preços de alimentos são impactantes para a escolha dos produtos, mas a praticidade e desejo são os responsáveis pelo consumo de alimentos processos, enquanto a questões ecológicas não tiveram relação com a escolha dos produtos, mas com a gestão de resíduos após a preparação de refeições. A pesquisa busca contribuir com o diagnóstico de comportamento da população do condomínio para uma intervenção na melhora de conscientização da população quanto o consumo.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordComportamento do consumidorpt_BR
dc.subject.keywordAlimentaçãopt_BR
dc.titleComportamento do consumidor de alimentos processados : um estudo em condomínio residencial horizontal do Distrito Federalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2024-05-02T11:11:41Z-
dc.date.available2024-05-02T11:11:41Z-
dc.date.submitted2023-12-13-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/38412-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Administração



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.