Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38398
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2023_CamilaAndradePiresRibeiro_tcc.pdf1,64 MBAdobe PDFver/abrir
Título: O consumidor e a preferência por alimentos sustentáveis
Autor(es): Ribeiro, Camila Andrade Pires
Orientador(es): Dantas, Marcos Alberto
Assunto: Comportamento do consumidor
Qualidade de vida
Alimentação saudável
Consciência ambiental
Data de apresentação: 26-Jul-2023
Data de publicação: 30-Abr-2024
Referência: RIBEIRO, Camila Andrade Pires. O consumidor e a preferência por alimentos sustentáveis. 2023. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Este trabalho de monografia aborda a crescente preocupação com a alimentação sustentável na sociedade contemporânea. O objetivo deste estudo é analisar como os alimentos sustentáveis impactam a vida dos consumidores e identificar os motivos que os levam a optar por essa alimentação. Para alcançar tais objetivos, foi realizada uma pesquisa exploratória, descritiva e explicativa com uma abrangência nacional. Através da coleta de dados por meio de questionários aplicados pela internet, foram reveladas as principais motivações dos consumidores em escolher alimentos sustentáveis, bem como as dificuldades enfrentadas para adquiri-los. Os resultados destacam a busca por uma dieta mais saudável e equilibrada, a preocupação com o meio ambiente e a sustentabilidade como fatores influenciadores nas escolhas alimentares dos indivíduos adeptos à alimentação sustentável. Diante disso,concluiu-se que o preço dos alimentos sustentáveis e a falta de informações claras sobre a sustentabilidade dos produtos são obstáculos para a adoção dessa alimentação. O estudo ressalta a importância de conscientização e educação sobre o tema, bem como a necessidade de promover a acessibilidade e disponibilidade desses alimentos no mercado.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
Aparece na Coleção:Administração



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.