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dc.contributor.advisorDantas, Marcos Alberto-
dc.contributor.authorRibeiro, Camila Andrade Pires-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Camila Andrade Pires. O consumidor e a preferência por alimentos sustentáveis. 2023. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho de monografia aborda a crescente preocupação com a alimentação sustentável na sociedade contemporânea. O objetivo deste estudo é analisar como os alimentos sustentáveis impactam a vida dos consumidores e identificar os motivos que os levam a optar por essa alimentação. Para alcançar tais objetivos, foi realizada uma pesquisa exploratória, descritiva e explicativa com uma abrangência nacional. Através da coleta de dados por meio de questionários aplicados pela internet, foram reveladas as principais motivações dos consumidores em escolher alimentos sustentáveis, bem como as dificuldades enfrentadas para adquiri-los. Os resultados destacam a busca por uma dieta mais saudável e equilibrada, a preocupação com o meio ambiente e a sustentabilidade como fatores influenciadores nas escolhas alimentares dos indivíduos adeptos à alimentação sustentável. Diante disso,concluiu-se que o preço dos alimentos sustentáveis e a falta de informações claras sobre a sustentabilidade dos produtos são obstáculos para a adoção dessa alimentação. O estudo ressalta a importância de conscientização e educação sobre o tema, bem como a necessidade de promover a acessibilidade e disponibilidade desses alimentos no mercado.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordComportamento do consumidorpt_BR
dc.subject.keywordQualidade de vidapt_BR
dc.subject.keywordAlimentação saudávelpt_BR
dc.subject.keywordConsciência ambientalpt_BR
dc.titleO consumidor e a preferência por alimentos sustentáveispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2024-04-30T11:00:53Z-
dc.date.available2024-04-30T11:00:53Z-
dc.date.submitted2023-07-26-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/38398-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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