Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/35142
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_AbnerGabrielFerreiraNogueira_tcc.pdf442,17 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A prisão em flagrante e o tráfico de entorpecentes : o trabalho jurisprudencial de uniformização
Autor(es): Nogueira, Abner Gabriel Ferreira Rego
Orientador(es): Queiroz, Paulo de Souza
Assunto: Prisão (Direito penal)
Inviolabilidade de domicílio
Flagrante delito
Tráfico de drogas
Data de apresentação: 15-Fev-2023
Data de publicação: 27-Jun-2023
Referência: NOGUEIRA, Abner Gabriel Ferreira Rego. A prisão em flagrante e o tráfico de entorpecentes: o trabalho jurisprudencial de uniformização. 2023. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: O presente trabalho objetiva fornecer instrumentos para uma análise crítica à jurisprudência do Superior Tribunal de Justiça e do Supremo Tribunal Federal na aplicação de institutos previstos na Lei 11.343/2006. Os precedentes selecionados envolvem o tema do flagrante delito sendo colocado em diálogo com preceitos da sistemática constitucional brasileira, especialmente o da inviolabilidade de domicílio. O estudo de cada uma dessas matérias se norteou em pesquisas bibliográficas focadas na conceituação dos seus aspectos relevantes ao escopo dos precedentes expostos na parte final do trabalho. De certa forma, a jurisprudência escolhida norteou e foi a causa maior para todo o exposto nos dois capítulos iniciais.
Abstract: This work aims to provide tools for a critical analysis of the jurisprudence of the Superior Court of Justice and the Federal Supreme Court in the application of institutes provided by Law 11.343/2006. The selected precedents involve the theme of flagrante delicto being placed in dialogue with precepts of the Brazilian constitutional system, especially the inviolability of the home. The study of each of these subjects was guided by bibliographical research focused on the conceptualization of its relevant aspects to the scope of the precedents exposed in the final part of the work. In a certain way, the jurisprudence chosen guided and was the major cause for all that was exposed in the two initial chapters.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.