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2022_AaronAubreySiqueiraSue_tcc.pdf1,87 MBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorLamberti, Flávia Cristina Cruz-
dc.contributor.authorSue, Aaron Aubrey Siqueira-
dc.identifier.citationSUE, Aaron Aubrey Siqueira. Tradução de Vintage Beer: descrição, ferramentas de auxílio, terminologia e análise. 2022. 88 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras Tradução Inglês) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2022.pt_BR
dc.description.abstractO público brasileiro que se interessa pelo vasto mundo da cerveja, que vai além do que encontramos nos supermercados, depende, quase que exclusivamente, de algumas poucas obras traduzidas ou de material na língua inglesa. Quando o tópico é “envelhecimento de cerveja” esse material é raro até mesmo em inglês e isso faz com que as cervejas produzidas com o objetivo de serem guardadas acabem sendo extremamente raras no Brasil. Considerando o crescente mercado cervejeiro no mundo e no Brasil, o objetivo do presente trabalho é apresentar a tradução de um trecho do livro Vintage Beer, de Patrick Dawson, publicado em 2014, nos Estados Unidos, que é uma consolidação de conhecimento sobre o envelhecimento de cervejas. O propósito desta tradução foi produzir um texto com as características esperadas do gênero textual, assunto e conteúdo especializado no português brasileiro. Para tanto, a condução deste trabalho concentrou-se no desenvolvimento de aspectos previstos pela tradução técnico-científica. Como o texto possui uma terminologia própria da área, foram buscados equivalentes terminológicos em obras especialmente selecionadas sobre a temática em português brasileiro. Foram utilizadas também ferramentas de auxílio à tradução, como o software OmegaT, e um extrator de terminologia, a plataforma TermoStat Web, para a construção de um glossário bilíngue. Esperamos que os resultados obtidos com essa tradução, e possíveis outros que poderão ser construídos futuramente, auxiliem na tradução de novos textos dentro do assunto “cerveja”. Além disso, o trabalho também tem o objetivo de que a obra traduzida incentive uma produção nacional de cervejas que sejam apropriadas para guarda, envelhecimento e comércio mesmo após muitos anos.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordTextos técnicos - traduçãopt_BR
dc.subject.keywordTradução técnicapt_BR
dc.subject.keywordTerminologiapt_BR
dc.subject.keywordCervejapt_BR
dc.titleTradução de Vintage Beer : descrição, ferramentas de auxílio, terminologia e análisept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2023-03-28T11:09:49Z-
dc.date.available2023-03-28T11:09:49Z-
dc.date.submitted2022-09-27-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/34329-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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