Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Viana, Rhander | - |
dc.contributor.author | Casas, João Victor da Silva | - |
dc.identifier.citation | CASAS, João Victor da Silva. Ferramentas Lean utilizadas em uma indústria frigorífica no Distrito Federal. 2022. 67 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Automotiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia Automotiva, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A escolha e definição dos parâmetros de um sistema de produção que uma empresa
deve adotar, está entre os fatores críticos de seu sucesso. Tal sistema deve ser
consistente com seus objetivos e deve garantir o seu desenvolvimento e
sobrevivência no mercado. Diante disto, o objetivo deste trabalho é esclarecer os
conceitos da manufatura enxuta e explicar as inúmeras vantagens que a adoção
deste modelo de produção pode trazer para a organização. Em sequencia é
realizado um estudo de caso em uma indústria frigorífica localizada no Distrito
Federal que adota o Lean Manufacturing. A metodologia do trabalho proposto seguiu
a seguinte sequência – análise do processo produtivo, coleta dos dados por meio do
histórico de produção, mapeamento da linha de produção, redução de tempos no
processo e a eliminação de desperdícios. Como ferramentas Lean foram aplicadas
neste trabalho o 5S’s, o Mapeamento de Fluxo de Valor e 5W2H, com o intuito de
tornar o processo de produção do produto analisado, “Shawarma”, mais eficiente.
Como resultado da aplicação das ferramentas Lean, foi possível garantir a venda e
expedição de um container a mais por dia do produto “Shawarma”, cerca de 27
toneladas por container. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lean Manufacturing | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistema Toyota de Produção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção enxuta | pt_BR |
dc.title | Ferramentas Lean utilizadas em uma indústria frigorífica no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-03-06T11:08:36Z | - |
dc.date.available | 2023-03-06T11:08:36Z | - |
dc.date.submitted | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/34033 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The choice and definition of the parameters of a production system that a company
must adopt is among the critical factors of its success. Such a system must be
consistent with its objectives and must guarantee its development and survival in the
market. In view of this, the objective of this work is to clarify the concepts of lean
manufacturing and explain the numerous advantages that the adoption of this
production model can bring to the organization. In sequence, a case study is carried
out in a meatpacking industry located in the Federal District that adopts Lean
Manufacturing. The methodology of the proposed work followed the following
sequence – analysis of the production process, data collection through the
production history, mapping of the production line, reduction of time in the process
and the elimination of waste. As Lean tools, 5S's, Value Stream Mapping and 5W2H
were applied in this work, in order to make the production process of the analyzed
product, "Shawarma", more efficient. As a result of the application of Lean tools, it
was possible to guarantee the sale and shipment of an extra container per day of the
“Shawarma” product, approximately 27 tons per container. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Engenharia Automotiva
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