Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/338
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2008_AnaPaulaSabbagAmaralBatista.pdf | 952,17 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Queiroz, Fabiana Lopes Nalon de | - |
dc.contributor.author | Batista, Ana Paula Sabbag Amaral | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, Ana Paula Sabbag Amaral. Chocolate: sua história e principais características. 2008. 56 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como finalidade identificar as principais características do chocolate, relatando sua história desde a época em que o cacau foi descoberto pelos Espanhóis, até os dias atuais. O trabalho verificou os tipos de cacau existentes, as principais regiões produtoras, os métodos de fabricação do chocolate e as tendências de consumo na atualidade. O presente trabalho descreveu os processos de produção, desde a colheita do fruto do cacau, a identificação dos tipos de sementes, os processos de fermentação e torrefação de cacau, até a obtenção do produto final. Dentre os principais elementos que serviram como base teórica destaca-se: a história do cacau na América e na Europa; o conceito de cacau e a planta originária; a fabricação do chocolate; e dados dos principais fornecedores de cacau fino do mundo. Em sua dimensão metodológica, o presente trabalho utilizouse de pesquisa bibliográfica. Foi possível identificar os principais tipos de chocolates a venda no mercado consumidor e suas características particulares de composição. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cacau | pt_BR |
dc.subject.keyword | Chocolate | pt_BR |
dc.title | Chocolate : sua história e principais características | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-07-03T16:06:01Z | - |
dc.date.available | 2009-07-03T16:06:01Z | - |
dc.date.issued | 2009-07-03T16:06:01Z | - |
dc.date.submitted | 2008-08-12 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/338 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work had as purpose to identify to the main characteristics of the chocolate, telling its history since the time where the cocoa was discovered by the Spanish, until the current days. The work verified the existing types of cocoa, the main producing regions, the methods of manufacture of the chocolate and the trends of consumption in the present time. The present work described the production processes, since the harvest of the fruit of the cocoa, the identification of the types of seeds, the processes of fermentation and toasting of cocoa until the attainment of the end item. Amongst the main elements that had served as theoretical base is distinguished: the history of the cocoa in America and the Europe; the concept of cocoa and the originary plant; the manufacture of the chocolate; e given of the main suppliers of fine cocoa of the world. In its methodological dimension, the present work was used of bibliographical research. It was possible to identify to the main types of chocolates the sales in the consuming market and its particular characteristics of composition. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.08.TCC.338 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Saúde |
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.