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https://bdm.unb.br/handle/10483/338
Título: | Chocolate : sua história e principais características |
Autor(es): | Batista, Ana Paula Sabbag Amaral |
Orientador(es): | Queiroz, Fabiana Lopes Nalon de |
Assunto: | Cacau Chocolate |
Data de apresentação: | 12-Ago-2008 |
Data de publicação: | 3-Jul-2009 |
Referência: | BATISTA, Ana Paula Sabbag Amaral. Chocolate: sua história e principais características. 2008. 56 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. |
Resumo: | O presente trabalho teve como finalidade identificar as principais características do
chocolate, relatando sua história desde a época em que o cacau foi descoberto
pelos Espanhóis, até os dias atuais. O trabalho verificou os tipos de cacau
existentes, as principais regiões produtoras, os métodos de fabricação do chocolate
e as tendências de consumo na atualidade. O presente trabalho descreveu os
processos de produção, desde a colheita do fruto do cacau, a identificação dos tipos
de sementes, os processos de fermentação e torrefação de cacau, até a obtenção
do produto final. Dentre os principais elementos que serviram como base teórica
destaca-se: a história do cacau na América e na Europa; o conceito de cacau e a
planta originária; a fabricação do chocolate; e dados dos principais fornecedores de
cacau fino do mundo. Em sua dimensão metodológica, o presente trabalho utilizouse
de pesquisa bibliográfica. Foi possível identificar os principais tipos de chocolates
a venda no mercado consumidor e suas características particulares de composição. |
Abstract: | The present work had as purpose to identify to the main characteristics of the
chocolate, telling its history since the time where the cocoa was discovered by the
Spanish, until the current days. The work verified the existing types of cocoa, the
main producing regions, the methods of manufacture of the chocolate and the trends
of consumption in the present time. The present work described the production
processes, since the harvest of the fruit of the cocoa, the identification of the types of
seeds, the processes of fermentation and toasting of cocoa until the attainment of the
end item. Amongst the main elements that had served as theoretical base is
distinguished: the history of the cocoa in America and the Europe; the concept of
cocoa and the originary plant; the manufacture of the chocolate; e given of the main
suppliers of fine cocoa of the world. In its methodological dimension, the present
work was used of bibliographical research. It was possible to identify to the main
types of chocolates the sales in the consuming market and its particular
characteristics of composition. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2008.08.TCC.338 |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Saúde
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