Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33428
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_GiovannaDeOliveiraSantana_tcc.pdf793,51 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Políticas de permanência da Universidade de Brasília na pandemia da COVID-19
Autor(es): Santana, Giovanna de Oliveira
Orientador(es): Santos, Catarina de Almeida
Assunto: Políticas públicas educacionais
Ensino superior - evasão
covid-19
Universidade de Brasília (UnB) - estudantes
Data de apresentação: 2022
Data de publicação: 13-Fev-2023
Referência: SANTANA, Giovanna de Oliveira. Políticas de permanência da Universidade de Brasília na pandemia da COVID-19. 2022. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: O presente artigo tem como objetivo identificar as políticas de permanência aplicadas na Universidade de Brasília, no período entre 2020 e 2021, no contexto da pandemia COVID-19. Apresenta também conceitos sobre evasão e permanência e apresenta as ações aplicadas pela UnB. O procedimento metodológico utilizado foi pesquisa documental em fontes primárias, especialmente, os relatórios institucionais disponíveis no site da universidade. De acordo com os resultados do estudo realizado, a UnB aplicou novas políticas, como a implantação do auxílio alimentação emergencial, apoio a inclusão digital, auxílios para as questões psicossociais e ampliou as já existentes visando a permanência dos estudantes durante a pandemia.
Abstract: This article aims to identify the permanence policies applied at the University of Brasilia, in the period between 2020 and 2021, in the context of the COVID-19 pandemic. It also presents concepts about evasion and permanence and presents the actions applied by the UnB. The methodological procedure used was documentary research in primary sources, especially, the institutional reports available on the university's website. According to the results of the study, the UnB has applied new policies, such as the implementation of the emergency meal allowance, support for digital inclusion, aid for psychosocial issues and expanded the existing ones aiming at the permanence of students during the pandemic.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.