Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32547
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_KalebGiuliaRibeiroSalgado_tcc.pdf2,04 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Educação com pessoas transgênero : perturbando a escola
Autor(es): Salgado, Kaleb Giulia Ribeiro
Orientador(es): Pederiva, Patrícia Lima Martins
Assunto: Transexualidade
Transexuais
Gênero - relações
Educação
Data de apresentação: 3-Abr-2022
Data de publicação: 18-Nov-2022
Referência: SALGADO, Kaleb Giulia Ribeiro. Educação com pessoas transgênero: perturbando a escola. 2022. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: Este trabalho se propõe a discutir o entrelaçamento de gênero, sexualidade, escola, infância e transgeneridade, com foco maior em não-binariedade, e para isso utiliza metodologia de ensaio por meio de revisão bibliográfica e uma conversa imaginada com autories. Assim sendo, está dividido em uma parte introdutória geral da política de gênero trans no Brasil; em uma parte de debate com autories, nos quais dialoga prioritariamente com as teorias de Judith Butler, Paulo Freire e Lev Vigotski.
Abstract: This paper proposes to discuss the interweaving of gender, sexuality, school, childhood and transgenerity, with a greater focus on non-binariedness, and for this purpose uses a methodology of essay through bibliographic review and an imagined conversation with authors. Thus, it is divided into a general introductory part of trans gender politics in Brazil; in a part of debate with authors, in which it dialogues primarily with the theories of Judith Butler, Paulo Freire and Lev Vigotski.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.