Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Hejmanowski, Pawel Jerzy | - |
dc.contributor.author | Silva, Rafaela Cristina da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Rafaela Cristina da. A parcialidade narrativa: a adúltera em A letra escarlate e o judeu em Oliver Twist. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Inglês) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente artigo pretende analisar duas obras realistas do século XIX em língua inglesa, A letra escarlate, de Nathaniel Hawthorne e Oliver Twist, de Charles Dickens. Examinarei como os autores utilizam-se da História, manipulam o leitor e revelam seus próprios egos nas construções parciais das personagens marginalizadas em suas respectivas narrativas, Hester Prynne, a adúltera, e Fagin, o judeu. Ambas as personagens são arquétipos de párias sociais de seus tempos, logo discutirei a ligação entre A letra escarlate e a condição feminina na Boston puritana do século XVII, além da maneira como Oliver Twist ilustra a posição do judeu na Inglaterra vitoriana. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Personagens literários - análise | pt_BR |
dc.subject.keyword | Realismo na literatura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hawthorne, Nathaniel, 1804-1864 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dickens, Charles, 1812-1870 | pt_BR |
dc.title | A parcialidade narrativa : a adúltera em A letra escarlate e o judeu em Oliver Twist | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.publisher | dicken | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This article intends to analyse two nineteenth century realist novels written in English: The Scarlet Letter, by Nathaniel Hawthorne, and Oliver Twist, by Charles Dickens. I shall investigate how the authors employ history, manipulate the reader and unveil their own egos through the partial construction of marginalized characters in their respective narratives: Hester Prynne, the adulteress, and Fagin, the Jew. Both characters are archetypes of social pariahs of their own times; therefore I shall discuss the connection between The Scarlet Letter and the female condition in puritan seventeenth century Boston and how Oliver Twists portrays the Jew in Victorian England. | pt_BR |