Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30578
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_VitorMirandaKurovski_tcc.pdf2,96 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Jones Yudi Mori Alves da-
dc.contributor.author: Kurovski, Vitor Miranda-
dc.identifier.citation: KUROVSKI, Vitor Miranda. Caracterização de um radar MMWAVE para medição de espaços 3D. 2021. 85 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Controle e Automação, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta o estudo de software e hardware de sensores radares de ondas milimétricas e sua aplicação em mapeamento de espaços em três dimensões. É feita uma exposição de algumas das várias tecnologias de mapeamento como comparação com a tecnologia alvo deste trabalho. Os conceitos básicos da tecnologia radar de ondas milimétricas são descritos e em seguida o funcionamento específico dos sensores da empresa Texas Instruments. Por fim um conjunto de experimentos dos sensores radares é efetuado em um ambiente controlado, mostrando que o sensor radar consegue mapear espaços em três dimensões, mas é menos preciso se comparado a tecnologias lasers.
dc.subject.keyword: Nuvem (Computação)
dc.subject.keyword: Processamento de imagens - técnicas digitais
dc.title: Caracterização de um radar MMWAVE para medição de espaços 3Dpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-05-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work presents the study of software and hardware for millimeter wave radar sensors and their application in 3-dimensional space mapping. An exhibition is made of some of the various mapping technologies as a comparison with the target technology of this work. The basic concepts of millimeter wave radar technology are described and then the specific operation of the sensors of the company Texas Instruments. Finally, a set of experiments on radar sensors is performed in a controlled environment showing that the radar sensor can map spaces in 3 dimensions, but is less accurate compared to laser technologies.